在热身运动中运用拉筋操有哪些最大的误区?

好评回答

    对拉筋操在热身过程中的功效的困惑导致人们将拉筋操全部舍弃。理解拉筋操作用的关键就在前文一但你得仔细阅读:
    拉筋操是热身运动的重要一环,但并非热身运动本身。
    不要错认为做几个拉筋操就是热身了。有效的热身运动包含几个关键因素,它们可以将运动伤痛的可能性降到最小,使个体做好运动准备。
       热身运动要安全有效,分清步骤并按顺序进行至关重要。记住,拉筋只是有效热身的一个步骤,它在热身过程中的位置是明确的,并要与其他步骤相依相存。 有效而完整的热身运动应该包含下面四个关键因素: (1)总热身运动:进行5到15分钟轻运动。这是为了提升心率和呼吸频率,增加血液流量,提升肌肉温度。
       (2)静态拉筋:接下来,在整体热身运动中应该加入5到10分钟温和的静态拉伸,这是为了逐步拉伸主要肌群及其上所附着的软组织。 (3)针对特定运动的热身运动:这一阶段,用10到15分钟,针对所选择的运动项目进行相应准备。 (4)动态拉筋:这阶段需要在最大范围内克制、温柔地弹动或者摆动自己身体的特定部位。
      弹动和摆动的力道逐渐增加,但一直要有控制。 这四步同等重要,每一步都不能省略,或者视其为可有可无。这四步结合起来能将身心状态带到巅峰,使身体准备好进行之后的运动。 请注意以下三点: 1。 若动态拉筋施展不当,会增加受伤风险。 2。 上文中每一步持续的时间都针对真正的运动员。

      若体育能力未达到专业水平,请依照自己的水平调整时间。 3。 最近有研究表明,静态拉筋可能会对肌肉收缩速率产生不利影响,因此会削弱运动员在强度大、速度高的运动中的表现。这就是为什么静态拉筋之后,人们总是要针对特定运动而继续进行锻炼和动态拉筋。

    W***