居家风水禁忌有哪些呢?

全部答案

  • 居家风水禁忌一、大门对着厕所门  打开大门就看到厕所,对任何人来说,都会不舒服。当财神光临时,进门第一眼就看到厕所,臭气迎面而来。岂不是逼得他掩鼻、调头、迅速离去,让这户人家痛失发财的机会破财的格局。
    居家风水禁忌二、大门对着厨房门  所谓开门对灶,钱财多耗。风水应讲求“藏风聚气”,故此最忌风吹,而厨房的炉灶尤其忌风。如果大门正对着厨房,开门的气流就有可能把身上的细菌吹到厨房里面,厨房是做饭的地方,所以如果长期保持这种布局,主人容易患呼吸道及食道疾病。
    居家风水禁忌三、自己的大门对着别人的大门  两家大门相对,也称“对门煞”。《鲁班经》载:“二家不可面相对,必主一家退;开门不可两相冲,必有一家凶。”  所谓两家门相对,必有一家退,当家门相对是,就是斗口煞,容易有是非口舌,而且容易导致其中一家运势受损。

    任***