秋季装修必知的事项有哪些?

全部答案

  •   一、家装风格色调要四季适宜
    气候转凉,人们会在不知不觉中喜欢一些偏暖的色调,对视觉感官造成错觉与误导,因此要客观地审视自己在选购建材时的倾向,发挥空间想像力,打造一个各个季节气候都适合自己的家居环境。
    二、木料封油以保湿
    在家装过程中有不少消费者在夏季装修时由于空气中的含水量较大,通常将木料放在通风处,风干水分,但是在秋季家装要尽量避免这样的做法,因为秋季气候干燥,这时木料放在通风处风干,木材内的水分会迅速丢失,表面干裂,出现细小裂纹。
      所以对于高档饰面板榉木、用做收边的木线要做封油处理,锁住木材内水分不致丢失。木材在加工完后,也要尽快将表面封油。 三、忌讳风干造成涂料失水 在秋季,对于墙壁表面的处理也是和夏季有很大的区别。现在家庭装修墙壁,大多是刷涂料。在夏季因为空气潮湿,为了让墙面尽快干透而大开门窗通风透气。
       四、秋季返修不要急 木地板收缩、板缝加大、不同材质接口处开缝,春夏季已装修好的房间进入秋季后,可能由于干燥并且气温变化频繁,水分挥发与材料收缩会造成不同程度的开裂与缝隙,这些都属正常情况,可以修补,但最好不要马上修补。

    唐***