只拿着词汇书背单词这种学习模式有哪几种缺点?

全部答案

  • (1)背了忘,忘了背,效果实在糟糕,学起来痛苦不堪。背单词是最痛苦的一件事儿,让人对英文提不起兴趣,最后干脆彻底放弃。
    (2)各类背单词和教单词的名师给出来的是艾宾浩斯的记忆曲线表格让大家复习,可是英文单词每个都有很多不同的意思,怎么可能把每个单词的释义一个个都记牢呢?第二天如果还忘了再去复习,更是千头万绪。
    (3)拿本词汇表背单词,terrible,dread,dreadful,horrible,frightful,awful等这些都解释成“可怕的”,但是不在具体的语境中,根本没法理解它们的区别,背了也是白背。即使现在的背单词软件可以给出例句,但脱离了上下文的语境,把例句一条条都记住,这样只能增加记忆的负担。

    石***