电脑主板跳线接法是什么?

全部答案

  •   1  只要熟悉了主板上的跳线,用钥匙开机的原理其实很简单  还记得你第一次配电脑的时候,商家将CPU、内存、显卡等插在主板上,然后从兜里掏出自己的钥匙(或者是随便找个铁制品)在主板边上轻轻一碰,电脑就运转起来了的情景吗?是不是感到很惊讶?面对一个全新的主板,商家总是不用看任何说明书,就能在1、2分钟之内将主板上乱七八糟的跳线连接好,是不是觉得很厉害?看完下面的介绍,你就会觉得其实这一点也不难。
       2 这些才是真正的跳线 首先我们来更正一个概念性的问题,实际上主板上那一排排需要连线的插针并不叫做“跳线”,因为它们根本达不”到跳线的功能。真正的跳线是两根/三根插针,上面有一个小小的“跳线冒”那种才应该叫做“跳线”,它能起到硬件改变设置、频率等的作用;而与机箱连线的那些插针根本起不到这个作用,所以真正意义上它们应该叫做面板连接插针,不过由于和“跳线”从外观上区别不大,所以我们也就经常管它们叫做“跳线”。
       3 这些乱七八糟的机箱跳线是不是让你很头大呢? 教你识别各连接线代表上面意思 为了更加方便理解,我们先从机箱里的连接线说起,一般来说,机箱里的连接线上都采用了文字来对每组连接线的定义进行了标注,但是怎么识别这些标注,这是我们要解决的第一个问题。
      实际上,这些线上的标注都是相关英文的缩写,并不难记。下面我们来一个一个的认识一遍! 4 电源开关:POWER SW 英文全称:Power Swicth 可能用名:POWER、POWER SWITCH、ON/OFF、POWER SETUP、PWR等 功能定义:机箱前面的开机按钮 。
       5 复位/重启开关:RESET SW 英文全称:Reset Swicth 可能用名:RESET、Reset Swicth、Reset Setup、RST等 功能定义:机箱前面的复位按钮我爱电脑。 6 电源指示灯:+/- 可能用名:POWER LED、PLED、PWR LED、SYS LED等 。
       7 硬盘状态指示灯:HDD LED 英文全称:Hard disk drive light emitting diode 可能用名:HD LED、 8 报警器:SPEAKER 可能用名:SPK 功能定义:主板工作异常报警器 。
       9 这个不用说,连接前置USB接口的,一般都是一个整体 。 10 音频连接线:AUDIO 可能用名:FP AUDIO 功能定义:机箱前置音频 。

    望***