国家公务员考试考生注册全攻略有哪些?

全部答案

  •   1、登录名
      登录名的设置,只能用字母和数字的组合,且只能输入4-20个字母或数字。考生在设置登录的时候既要考虑到易记性又要考虑到不重复性。现代社会每个人几乎都有多个用户名注册,中公教育专家建议考生在设置好登录名后,记录下来,以防后期登录时忘掉。
      由于注册人数超过百万,考生在设置登录名时要设置稍微复杂一些,否则会很容易跟其他人重复,造成一遍一遍尝试登录名设置,浪费时间。   2、密码   密码的设置也要考虑到易记性,以免以后忘记,或者与自己注册的其他网站的密码混淆。在这里,中公教育专家要提醒考生的是,必须是大写字母+小写字母+数字三者组合,三者缺一不可,且不能使用特殊字符,密码设置必须在8-20位之间。
         备注:报考人员登录后,选择“个人密码管理”按钮,修改相应的内容之后,点击“确定”按钮。   3、验证码   填写验证码时需区分大小写,如验证码为,则正确的填法应该为:2R4DD,若字母全填写大写字母或全填写小写字母均会提示“验证码错误”字样。
         4、姓名   请填写身份证上的姓名。“无法输入的汉字用同音汉字加[ ]代替:如“?”用“[哲]”代替。姓名中如有点符号请复制此处的"?"。”   5、考生类别   考生要分清楚自己的类别,“考生类别”这里不是指考生要参加的公务员类别,而是指当前的身份状态。
      比如你现在在私企工作,那就应该选填私营企业人员,你现在是在职公务员,还想再考公务员,那就选填公务员。

    沈***