企业生产经营的基本情况有哪些呢?

全部答案

  • 企业经营状况包括:公司成立的时间;主营业务;注册资金;目前的销售收入、利润,缴纳税金;主要的业务合作伙伴。
    对企业经营情况进行分析:
    一、首先要为分析提供内部资料和外部资料。内部资料最主要的是企业财务会计报告,财务报告是反映企业财务状况和经营成果的书面文件,包括会计主表(资产负债表、利润表、现金流量表)、附表、会计报表附注等;外部资料是从企业外部获得的资料,包括行业数据、其他竞争对手的数据等。
    二、根据财务报告:按照分析的目的内容分为:财务效益分析、资产运营状况分析、偿债能力状况分析和发展能力分析;按照分析的对象不同分为:资产负债表分析、利润表分析、现金流量表分析。

    徐***

  • 企业生产经营的基本情况有:
     (一)企业主营业务范围和附属其他业务,纳入年度会计决算报表合并范围内企业从事业务的行业分布情况;未纳入合并的应明确说明原因;企业人员、职工数量和专业素质的情况;报表编报口径说明。
      (二)本年度生产经营情况,包括主要产品的产量、主营业务量、销售量(出口额、进口额)及同比增减量,在所处行业中的地位,如按销售额排列的名次;经营环境变化对企业生产销售(经营)的影响;营业范围的调整情况;新产品、新技术、新工艺开发及投入情况。
      (三)开发、在建项目的预期进度及工程竣工决算情况。
      (四)经营中出现的问题与困难,以及需要披露的其他业务情况与事项等。

    W***