请问新妈妈们在月子里能不能洗澡?

好评回答
    很多新妈妈都会被老一辈人千叮万嘱:月子里千万不要洗澡。在她们看 来,坐月子期间如果洗头、洗澡,就会受风。一旦受风,就会留下头疼、骨头

    疼的月子病,无法医治。其实,这种观点并不科学。过去的人们坐月子不洗澡 是因为生活条件差,没有取暖设施,洗澡很容易着凉,会对身体造成损害。而 且产妇在分娩的过程中会大量出汗,产后也会有汗多的现象,再加之体力损耗 过度,气血、筋骨都非常虚弱,很容易感受风寒湿邪。但如今就完全不同了, 各种取暖设备齐全,热水供应不成问题,只要洗澡的时候多注意一些,产妇的 身体自然无碍。
    所以,产后新妈妈是可以洗澡的,洗澡还对身体有很多好处。

    王***