四十已过半生薄凉全诗

好评回答
      “四旬已过半生薄凉”属于网络文体,没有具体出处,意思是已经过了四十岁了,半生没有什么成就,一辈子也就这样碌碌无为了,比喻郁郁不得志。
    流行语体层出不穷,继知音体、梨花体、脑残体、纺纱体、红楼体、传教士体等层出不穷的文体之后,一种新的文体——以“甜腻嗲”为特色的蜜糖体——在网民间流传,被网民们誉为“2009年最流行的网络语体”。

    扩展资料:
    “四旬已过,半生薄凉。也曾客己奋发,胸怀激荡。幻想红衣白马,气吐眉扬。终是柴米挫了锐气,染了风霜。江湖故人十年奔波,游子倦。午夜知音,书生一梦笑黄粱。”属于网络文体,半生薄凉寂寞,情殇有水,流逝的痕迹深深印在骨子里。

    网络文体指起或流行于网络的新文体,通常是由于一个突发奇想的帖子、一次集体恶搞或者是一个热点事件产生,网络文体一般形式自由,特点鲜明,在一段时间内会引起较高的关注度。常见的网络文体有“知音体”“校内体”“走近科学体”等。

    分***