进门玄关挂什么画好?

全部答案

  •   1、国画牡丹图:开门定富贵牡丹,作为我国的国花,素有“国色天香”、“花中之王”的美誉,同时牡丹又名富贵花,宋代词人周敦颐曾说:牡丹,花之富贵者也。清代赵世学在《牡丹富贵说》中也提到:牡丹有王者之号,冠万花之首,驰四海之名,终且以富贵称之。所以以牡丹为题材的国画作品一直备受人们的喜爱,挂在进门玄关处有“开门定富贵”之说!
    2、国画雄鸡图:开门大吉雄鸡,机警矫健,敦厚安详,融吉祥于一体,纳祥瑞于一身,那火红的鸡冠高高在上、寓意着鸿运当头、官上加官、好事连连,鸡爪劲健,脚踏一片净土,满载世间吉祥。
      在国画风水中,“鸡”与“吉”谐音,寓吉祥如意、大吉大利、吉庆有余、鸡鸣祈福等,挂在进门玄关处大吉大利,开门迎吉祥! 3、国画九鱼图:聚财旺运玄关或者走廊挂九鱼图的历史源远流长,堪称是最为经典的玄关挂画。在风水上,鱼于五行属水,水能生财,亦能聚财,是故“九鱼聚财”!张洪山老师的九鱼图构图巧妙,趣味盎然,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花与“聚财旺运、年年有余”的九鱼完美结合,构成一幅国画精品。

    a***