低谷到巅峰的经典句子

好评回答
      经典句子有:
    1。亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔。——屈原《离骚》
    释义:这是我心中所追求的东西,就是多次死亡也不后悔。表达作者为追求国家富强、坚持高洁品行而不怕千难万险、纵死不悔的忠贞情怀,后来人们在表达坚持理想、为实现目标而奋斗时常引用这一名句表达心志。

    2。有志者,事竟成。——《后汉书·耿弇传》
    释义:有志向的人,做事终究会成功。告诉我们人生要自己去拼搏、去奋斗,在风雨中百折不挠勇。

    3。岁寒,然后知松柏之后凋也。
      ——孔子
    释义:一年之中最寒冷的季节,这样才知道松树和柏树是不会凋谢的。

    4。天下事有难易乎,为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。——彭端叔
    释义:天下的事情有困难和容易的区别吗?只要肯做,那么困难的事情也变得容易了;如果不做,那么容易的事情也变得困难了。
      人们做学问有困难和容易的区别吗?只要肯学,那么困难的学问也变得容易了;如果不学,那么容易的学问也变得困难了。

    5。欲穷千里目,更上一层楼。——王之涣《登鹳雀楼》
    释义:要想看到无穷无尽的美丽景色,应当再登上一层楼。
      比喻想要取得更大的成功,就要付出更多的努力;要想在某一个问题上有所突破,可以在一个更高的角度审视它;也表达了只有积极向上才能高瞻远瞩。

    穷***