菊花麦冬茶有什么注意事项

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    菊花麦冬茶的材料用量要值得注意,菊花约10克,麦冬约10克,蜜糖约10克,将所有材料洗干净,放入茶杯中,然后以沸水冲泡即可饮用,此饮品具有清热解渴的功效,可以改善咽喉疼痛,缓解发炎症状。天气燥热,容易上火。能滋阴生津、润肺止咳、清心除烦。不过要调节身体的话,需要更多适当的运动,提倡,早9点以后或晚饭后半小时都是适宜运动健身的最好时段。在饮食方面要注意多喝水,清早起床先喝一杯水,补充体内脏腑血液中的水分。喝绿茶也好,餐食以清淡为主,菜式多样,少油少盐。

    爱问知识人

其他答案

  • 麦冬有通便润肠道的作用,经常喝麦冬茶的话是可以缓解干燥便秘的。菊花解暑也是一大法宝,本身菊花就是凉性可以缓解燥热,要是将这两种材料放一起会有怎样的功效呢,这边还是听听小编是怎么说的吧。

    柱***

  • 麦冬有通便润肠道的作用,经常喝麦冬茶的话是可以缓解干燥便秘的。

    菜***