黄喉龟的成龟养殖技术是什么?

好评回答
      养殖模式黄喉拟水龟养殖要求简单,多是家庭式养殖。除水泥池外,普通的容器如胶盆、铁盆、缸、桶等也可。放养密度每年开春后,当水温稳定在15丈以上时可放养50g以上的幼龟。放养密度一般为 2 ~3kg/m2,即50g左右的龟种放40 ~ 60只/m2, 500g左右的龟放4喉拟水龟养殖中重要的一环。
      人工养殖时,以投喂鱼虾、人工配合饲料为主,搭配少量蔬菜、水果等。人工配合伺料可以采用海水鱼配合饲料,也可自己调配:词养甲鱼的粉料70%、鱼浆20%、熟红薯等植物词料10%,混合后制成团状,放置在食台上。准备饲料时,要避免采用高脂肪和变质伺料,每周在词料中添加适量的复合维生素(维生素C、E和B族 维生素等),最好将动物性饲料和植物性饲料混合投喂。
      成龟的生长季节主要在每年的5~9月。在这段时间里,气 温、水温较高,阳光充足,龟的代谢最为旺盛。将饲料放在食台 上,每天喂食2次,早晚各1次。日投喂量:鲜活料为龟体重的 4% ~5%;人工配合饲料为龟体重的2% ~ 3%。每天吃剩的饲料 应清除并将食台清洗干净,饲喂要做到定时、定点、定质、定 量,保持龟池环境的安静。
      水质调控目前主要采用的家庭式养殖黄喉拟水龟,龟 池的面积一般较小,饲养密度较大,水质管理及消毒防病显得尤 为重要,必须适时换水:如用塑料盆、箱等小容器饲养时,投喂 词料前后都要换水;在夏天用水泥池养殖时,2〜3天换1次水。 每周用15mg/L的高锰酸钾溶液消毒1次。
      每天需认真观察龟的 活动、取食情况,注意天气、温度、水质的变化。发现水质过肥 时,要及时加注新水或换水。发现病龟应及时捡出,进行诊断、 治疗。

    I***