Windows XP的出现对电脑系统行业有什么意义?

全部答案

  •   Windows XP 开启全民电脑时代毋庸置疑,很多朋友在电脑上的第一次就给了XP,这也是这款经典系统成为操(作系统)坛常青树的重要原因  大多数人心中的第一次都是朴素的美好,无可取代。XP之所以能够胜任用户电脑系统大众情人的原因实际上有多方面,包括五彩缤纷的外表,极易上手的操作,丰富强大的功能,以及前所未有的普及率。
      但也正因如此,这款系统现已成为五朝元老(XP、Vista、Win7、Win8/Win8。1和Win10),并且仍然具有相当一部分市场份额。虽然表面看上去XP这位长者在老设备用户们的支持下还能延续一段时间,但很显然它的时代早已结束,它的生命将跟随老设备的逐渐退役而逝去。
      Windows Vista 宝石般的璀璨Vista给人的第一印象就是狂拽炫酷X炸天,第一次亮相的Aero毛玻璃特效让人认识到Windows系统居然可以辣么美。在此之前,系统主题都以各种五颜六色来俘获用户的少女心,但是到了Vista之后人们才意识到,透明的朦胧美其实是最有魅力的。
      Vista窗口使用透明毛玻璃特效,颜色也可以自定义,右上角最小化、最大化/还原按钮使用了蓝宝石般的色彩处理,关闭按钮使用红宝石配色处理,整体效果高贵动人。除此之外,窗口动画特效和动态桌面等视觉效果也让用户大呼惊艳。不过这些效果在让用户动心之余也会消耗大量系统资源,这在当时电脑配置普遍不高的情况下堪称奢侈。
      尽管Vista功能有千般好,怎奈用户步子迈不了这么大,最后也只能遗憾地落个不接地气作罢。

    有***