冬季家装施工过程中应注意什么?

全部答案

  •   1、防止干裂:
    冬天墙面出现干裂主要是失水不均造成的,在墙面上贴牛皮纸或豆包布,能起到一定的预防效果。
    2、控制温度:
    冬季气温低,抹灰、刮腻子、贴瓷砖等作业面如果受冻,就会出现空鼓等质量问题。对于还没供暖的房间,在温度达不到要求时,应暂停施工或增加采暖设备增加室内温度。
      对于已经供暖的房间,较高的温度对施工是有利的,但要注意作业面失水过快而造成干裂的问题。瓦工用的沙子应仔细过筛,不能有冰块,根据实际施工需求适当添加防冻剂,搅拌砂浆时,水的温度不能超过80℃,要随用勤调,水泥不能在露天施工,要做好防冻。 3、留出缝隙: 遵照热胀冷缩的原理,冬季施工要注意留出适当的缝隙。

       5、施工控温: 考虑到温度对每一道工序环境要求的影响。通常涂料施涂的环境温度不宜低于5摄氏度,清漆施涂时的环境温度则不得低于8摄氏度。 6、安全保洁: 冬季寒冷干燥,要严格注意安全,垃圾应随时清扫,木屑、碎木片等易燃物随时清理,油漆等物品应单独放置在阳台等通风的地方。

    孙***