我爷爷最近夜里总是两点醒来睡不着怎么回事?

我爷爷最近夜里总是两点醒来睡不着怎么回事?我爷爷最近夜里总是两点醒来睡不着怎么回事啊。

全部答案

  • 您好,那么,要看您醒了是否还睡得着,要是您只是每天在这个时候醒一下,但是很快就睡着了,那这就是说明应该是个人形成的下意识的醒,并不能说明有什么病,淡然如果是醒了就睡不着,存在严重失眠的话,就要去医院检查了

    李***

  • 病情分析:
    您好,失眠多数是由于紧张压力或是精神因素造成的,可以服用营养神经的药物和中药治疗。很多食物能起到安眠的作用,比如牛奶,里面的色氨酸,能促进大脑神经细胞分泌出使人困倦的五羟色胺;
    指导意见:
    还有些小零食也能促进睡眠。睡前可以嗑点葵花子,能起到安神的作用;食用桑葚、龙眼、大枣、莲子、核桃、蜂蜜、苹果等都是帮你入睡的佳品;另外,晚饭喝点小米粥对睡眠帮助很大。平时保持良好心情,多锻炼。

    G***