上级给下级开会的礼仪有哪些?

好评回答

    开会足领导者实施领导工作的重要手段,不同的会议,有不同的内容和礼仪要求。先论任何会议都要有一定的目的,当会议目的明确之后就要确定会议时间、地点、参加人员、日程安排等。然后就要发会议通知,并安排会场和组织迎送活动。一般说,领导去参加会议,必须逍守如下礼仪:
    领导参加下级组织的大型会议,要严格按要求人座,并履行自己的职责。
      以来宾身份参加,应遵守组织者的安排,遵守会议的议程安排。如预先安排有自己的发言,可遵照会议组织者的安排发言>如会议发言是自由自愿的,可酌情决定发不发言。如果以组织者身份参加,就要严守职责,要严肃会议纪律,明确会议目的,组织会议进程,保证会议效果。

       在调研会及座谈会上,领导要能够听取不同意见,尤其是那些尖锐的意见,以便改进工作。 领导组织本单位的例会,则要干脆利落地安排好一周或一个月的工作。参加报告会、座谈会、经验交流会、讨论会、代表会、纪念会、表彰会、庆祝会、新闻发布会、对话会,也要按不同会议要求遵守相应的礼仪。

    智***