美缝剂施工注意事项有哪些?

全部答案

  • 1、为了确保施工的效果,大家切勿在寒冬腊月施工,以免美缝剂冻住。大家最好选择在晴好的天气来给瓷砖填缝,气温在5~35比较好。另外,大家切勿在雨天户外使用美缝剂,这是因为美缝剂遇水会被稀释,难以干透。
    2、有些人在填缝前没有对缝隙彻底的清洁,导致做出来的效果并不好。为了达到理性的效果,大家在填缝前,先用扫把把地面清洁干净,然后在用吸尘器将缝隙间的粉尘吸干净,确保缝隙里无粉尘、无颗粒。
    3、美缝剂施工看似简单,其实需要注意的方面可真不少。如果您预算充裕的话,建议您请专业的师傅来施工,如果您想自己动手填缝的话,那就需要掌握相应的方法:先横后竖,清理瓷砖缝隙,凹槽两侧露出瓷砖边就行;注意瓷砖十字交叉处需要清理干净;瓷砖缝隙需要保证干净、干燥;如果不干净的话,美缝剂做不上;如果潮湿的话,美缝剂会做不牢,打美缝剂以前需要在瓷砖缝隙两侧的瓷砖表面贴上美纹纸,美纹纸要与砖缝平行。

    w***