一长横是什么标点符号

好评回答
    一长横是标点符号里的破折号。破折号的用法有引出对概念内涵的具体解释、表示突然转变话题或突出语意转折、强调被引出的下文、用于歇后语,引出语底等。

    长横在西文标点历史上有过多种用途,作为破折号在17~18世纪定型和普及。
    法语破折号的现代名称tiret首见于1554年,源自动词tiret(画线条)。英语破折号出现于17世纪下半期。本称break,原意为“打破、折断以及夭折”,表示突然停顿或中断,18世纪改称dash。
    这个词在中古写作daschen,据信借自丹麦语daske,本意为“掌击、直冲”,1552年开始作“画短横”讲,后来发展成为现代破折号的名称。德语在17世纪下半期出现破折号。俄语在18世纪后期开始使用破折号,叫作tabIe,名称借自法语。

    z***