资产负债表中各项数字之间的关系包括哪些呢?

全部答案

  •   资产负债表中各项数字之间的关系:
     1.货币资金+短期投资+应收票据+应收账款-坏账准备+预付账款+其他应收款+待摊费用+存款+其他流动资产+待处理流动资产损失+一年内到期的长期债券投资=流动资产合计
    2.固定资产原价-累计折旧=固定资产净值
    3.固定资产净值+固定资产清理+待处理固定资产损失=固定资产合计
    4.无形资产+递延资产=无形资产及递延资产合计
    5.临时设施-临时设施摊销=临时设施净值
    6.临时设施净值+临时设施清理+其他长期资产=其他资产合计
    7.流动资产合计+长期投资+固定资产合计+专项工程+无形资产及递延资产合计+其他资产合计+递延税款借项=资产总计
    8.短期借款+应付票据+应付账款+预收账款+其他应付款+应付工资+应付福利费+未交税金+未付利润+其他未交款+预提费费用+其他流动负债+一年内到期的长期负债=流动负债合计
    9.长期借款+应付债券+长期应付款+其他长期负债=长期负债合计
    10.流动负债合计+长期负债合计+递延税款贷项=负债合计
    11.实收资本+资本公积+盈余公积+未分配利润=所有者权益合计
    12.负债合计+所有者权益合计=负债及亿有者权益合计
    13.资产总计=负债及所有者权益总计。

    李***