家里房子的墙体返潮怎么办?

全部答案

  •   1。家电防潮 家电待机有助驱散潮气
    大家电尽量摆放在通风的位置。洗衣机放在垫高的位置上,不要摆在浴室。 湿气重时,可以让家电待机,机器内部处于工作状态的零件会散发一定的热量,有助于驱散机体内的潮气,防止电器短路。
    2。厨房防潮 苏打粉、洗衣粉可吸湿气
    厨房湿气重会引来蟑螂、虫蚁,建议多开抽风机,或每天用风扇吹吹。
      厨房常用的苏打粉可以吸收湿气,洗衣粉也是很好的除湿剂,放在需要除湿的角落可以吸饱水分,结块后可拿去清洗衣服,一点也不浪费。 3。衣物防潮 衣服洗后先用风扇吹吹 梅雨天衣服不易干,如果没有烘干机,衣服洗完后要拿电风扇、电吹风先吹一吹,再挂起来晾。
      在衣柜里可挂防潮剂,要吊挂在衣物上方约10厘米处,这样其有效成分才能充分挥发。尽量少开衣柜,以免吸湿性较强的棉、麻、丝、毛等织物霉变。 4。食品防潮 大米中放海带抑霉菌 食物尽量放在冰箱。香肠、火腿等肉类腌制食物,可用棉签蘸上少许菜油,均匀地涂抹在表面,然后将其挂在通风较好的地方防止霉变;香菇等应放在密封的容器内保存,如表面稍有霉花,可刷去霉花并加以烘烤,不要水洗。
      大米中放入少许海带,可杀死害虫抑制霉菌。

    背***