广州市免费孕前优生健康检查实施办法的服务原则是什么呢?

全部答案

  •    免费孕前优生健康检查是为计划怀孕的夫妇提供的一项优生促进公共服务。基本原则是:
      1。科学规范。严格执行国家相关部门规定的免费孕前优生健康检查的各项工作要求,科学普及预防知识,规范检查项目和检查程序,正确进行咨询指导、检查检测、跟踪随访服务。
      充分发挥专家作用,强化技术指导监督和全程管理与服务,注重社会效益。   2。知情自愿。充分尊重和维护个人知情权、隐私权,除法律法规规定外,不得向第三方泄露当事人检查结果。目标人群须签订知情同意书,在充分了解免费孕前优生健康检查的目的、意义、内容、作用和要求的前提下,自主、自愿、择时接受服务。
         3。方便群众。服务机构的确定和服务流程的设计应以方便群众、保证质量为原则。承担孕前优生健康医学检查的服务机构应建立包括优生健康教育、医学检查和风险评估等内容的“一站式”服务场所,为服务对象提供优质便捷的服务。   4。免费服务。目标人群政策内生育的每孩次均可以享受一次免费孕前优生健康检查服务。
      同一孩次需要再次检查的,可在医生指导下自费进行。服务机构为服务对象提供规定的服务项目时,不得收取任何费用。

    姚***