肉鸡立体笼养管理要点有哪些?

好评回答
      具体如下:(1) 消毒雏鸡进场前5天,避免用有腐蚀性的消毒液,以防设备损坏。(2)温度立体养殖上、中、下三层鸡笼有温差,而且室外温度越低,温差就越大。管理者可以参考中间温度,育雏时一般都在最高层,因为最高层温度最高,这样有利于节约热量。(3) 分群当雏鸡密度过大时,要适时分群,确保雏鸡体重均勻。
      分群时采取“留弱不留强”的原则,体重大、健壮的抓出来放在下层,弱的留下。并根据季节灵活调整分笼时鸡的日龄。(4) 饮水漫长的运输过程加上雏鸡舍的温度较高,雏鸡体内水分消耗很大。因此,鸡苗进舍后要确保2小时内全部能饮到水,对部分弱苗,可以用人工蘸嘴的方法让其饮水,目的是让雏鸡尽快地学会喝水。
      蘸嘴的方法是用手轻轻握住雏鸡,用拇指和食指固定好鸡头部,让鸡喙浸人水中即可。另外,乳头式自动饮水器的高度要适中,滴头太低,雏鸡就会站在滴头的接水杯中而弄湿羽毛;滴头太高,弱雏饮不上水。另外还要适当调整饮水线上的减压伐,压力太大,雏鸡害怕会躲开,也浪费水资源;压力太小,末端的雏鸡饮水量就有可能达不到。
      随着鸡日龄增大,要适当增加水压。雏鸡第1次饮水应饮用25°C温开水,在水中加入5%的葡萄糖和0。1%的维生素C。饮水器要经常冲洗,在整个育雏期,饮水一定不能间断。(5) 开食及饲喂雏鸡入舍后一定要先饮水、后喂料,这样做有利于雏鸡的消化。饮水后2〜3小时再将伺料放入开食盘中,供雏鸡琢食。
      立体养殖平均每25只雏鸡使用1个小食槽,一定要少添勤添,以防止词料污染和霉变。开食槽一般用7天左右,然后换成长条槽,长条槽面积大,吃到最后时伺料减少,雏鸡采食速度开始减慢,所以要勤用毛刷把饲料扫到离鸡近的一面,利于雏鸡吃料,也防止伺料霉变。最初10天,每天喂6〜8次,为了使雏鸡有一个良好的食欲,要在马上吃光但尚未吃光时给料最佳。
      在雏鸡前 3天严格按词养标准定时、定量给料,防止肉鸡生长速度太快,造成免疫器官发育不完整,以至于鸡的后期抗病能力差,在鸡出栏前 3天,就可自由采食。(6) 光照立体养殖鸡舍采用人工光照,便于控制光照时间。育雏前7天,一般采用24小时光照,以后逐渐减少为22小时光照,2 小时黑暗。
      目的是让雏鸡习惯黑暗环境,不至于因为突然停电造成鸡群的惊慌,从而发生挤压、造成伤亡,而后在出栏前1周逐渐增至 24小时光照。

    双***