施工项目管理规划大纲的编制要求有什么?

全部答案

  • 施工项目管理规划大纲的编制要求主要有以下几点:
    (1)规划大纲应由承包人委托的项目管理公司或由总承包人的管理层编制。
    (2)编制时,以为本企业的项目管理服务为宗旨,作为内部文件处理。为了满足发包人的要求,可根据招标文件的要求内容进行摘录,但其内容应作为企业机密。
    (3)“大纲”中规划的各种目标,都应该满足招标人(招标文件)提出的各项要求,但招标人提出的目标不能作为企业的计划管理目标,计划管理目标应该更加积极可靠,以调动项目管理的积极性。
    (4)各项技术组织措施的规划应立足于企业的经营管理水平和实际生产水平,可靠、可行、有效。
    (5)由于开工前还要编制施工项目管理实施规划,故“大纲”应较好地掌握详略程度,实施性的内容宜粗不宜细,应能对施工项目管理实施规划起指导纲领的作用,待编制施工项目管理实施规划时再加以细化。

    B***