如何平衡好报名与复习呢?

全部答案

  •   1、理清复习重点。复习重点为:
    (1)行测的薄弱项;
    (2)集中记忆常识;
    (3)申论题目的写作方法,对于作文题,需单独训练,考生可关注国家公务员考试网申论专栏。
    2、常识记忆建议。一本通中对常识判断的讲解方法,是采用图表形式囊括尽可能多的高频考点和热门考点,但常识知识包罗万象,在教材之外,考生应当通过网络资源了解更多的知识,将自己的知识面进一步拓宽。
      公务员考试网建议考生,集中记忆常识完全可以将碎片时间利用起来。     3、进入考试报名期。预计10月中旬,2017年国家公务员考试会发布考试公告、考试大纲及职位表和相关的考录政策,这时考生应及时关注政府官方招录网站,也可直接到国家公务员考试网查看各类招考信息汇总,届时国家公务员考试网会推出招考专题。
      此时,应确定自己是否具有报考资格,了解报考流程,在职位表中选定几个自己青睐的职位,并最终确定一个,然后按照流程参与报名。     4、后期复习突出题目训练。考试报名期结束后,不要沉浸在报名时的兴奋中,而应抢抓最后的复习时间,继续备考。此时,应当进行题海训练,既可巩固薄弱考点,又可以保持题感。

    夏***