汽车常识中会车禁忌是什么?

好评回答
    	汽车常识中会车禁忌如下:

    	1)一忌遇有障碍物时,在障碍物处会车,形成三点一线交会,这样很危险。特是在道路不太宽而障碍却又较大的地方更是如此。如果不是障碍物而是自行车、行人的话,则更加危险。

    	2)二忌在窄桥、窄路、隧道、急弯等复杂危险地点会车。若在这些地段遇有来车,应视来车速度、车辆大小、距离和道路条件等情况,正确地控制车速,避开复杂危险地段,选择两头的宽阔地点交会。若离危险地段比对方车远,则提前减速或停车让来车先通过危险地段,反之可提前加速通过危险地段,再与来车交会。弯道处会车,视线受阻,要严格遵守靠右通行原则,保持一定的侧向间距,严禁占道行驶。右转时转大弯,左转时转小弯,都是危险行为,会造成事故的发生。

    	3)三忌夜间交会车辆不按规定互闭远光灯,此时应改用近光灯,并同时降低车速(一般用中速档)。

    韩***