家居风水植物禁忌有哪些?

全部答案

  •    禁忌一:冷色调植物盆栽不宜摆放冷色调的植物是指白色与蓝色等,这类植物中是非常不吉的,虽然比较漂亮,但是单一的摆放在室内,太过于孤清、冷寂了。在风水学上来说,冷色系植物都属于比较阴冷的,会给住宅带来阴冷之气。人们生活需要接触的是阳气,所以红色及黄色的盆栽植物才适合摆放至客厅,冷色系的植物只能做陪衬,这样不仅颜色鲜明美观,阴阳平衡也很适合室内摆放。
         禁忌二:尖叶状植物盆栽不宜摆放很多植物都被成为吉祥植物,而这其中也不乏尖叶状的,这类植物适合在家中院子或是阳台等室外的空间摆放,很不适合出现在客厅等室内空间。因为尖尖的叶子与居住者会产生对煞的气场,不利于运势、健康,所以相对来说,室内适合摆放园叶型植物,如:铜钱草、金钱树、兰花等等,寓意圆圆满满,有招财利运势的作用。
         室内盆栽摆放注意事项  首先从大门开始说起,风水学上常说,大门向西的客厅一定要明亮,不能黯淡或者遮挡。而西属金,故大门向西的客厅方位应该摆放一盆属金的盆栽,比如金心吊兰、金百合竹等。  对于大门向南的居室,南属火,适合放置属火或者属木的植物,有利于调节心脏和肠胃,也有利于让有些性格内向不爱言谈的人敞开胸怀,热情奔放起来。
      比如龙血树、红铁等植物。  对于大门向北的客厅,北属水,水具有流通的特性能有利于肾和肺的健康。也有利于让一些性情浮躁的人安静下来,沉淀下来。在向北的客厅里适合放置属金和水的植物,比如瓶兰、夏威夷椰子等。  大门向东的客厅,东属木,它能改善人体肾和肝的作用,在向东的客厅里适合放置属木和属水的盆栽,比如金山棕竹、太阳神、发财树等!   卧室植物的摆放  1)许多卧室都有落地窗的构造,这个在风水上为割脚煞,主不利,这样可以在落地窗前放上一排植物,这就会起到缓解的作用。
        2)卧室的外面如果出现有尖角或者马路直冲的情况,就可以摆放大型的绿植在相关位置,这样就可以起到挡煞的作用,利于情感的稳定。  3)大家都知道床在风水中很重要,但现实生活中,因为位置的原因,难免会出现有墙角或家具的尖角对着床,可以在角前摆放一盆绿植来起到缓解作用。

    凯***