离婚律师咨询离婚步骤有哪些?

全部答案

  • 离婚律师咨询协议离婚。
    自愿离婚的男女双方,须亲自到一方户口所在地登记机关申请离婚。婚姻登记机关在査明双方是否确实自愿、对子女和财产、离婚后生活问题是否有适当处理后,依法准予或不准予登记。准予登记时,收回结婚证、发给离婚证。
    办理离婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料:
    (一)本人的户口簿、身份证;
    (二)本人的结婚证;
    (三)双方当事人共同签署的离婚协议书。

    那***

  • 离婚律师咨询诉讼离婚:
    原告写起诉状、带身份证、户口本、结婚证(丢失的,去民政局开结婚登记证明)、准备证据(夫妻感情破裂、分割共同财产、抚养子女的证据)、诉讼费,去法院立案庭(或街道、乡镇法庭)立案,转交主审法官;主审法官接到案件材料后,向被告送达起诉状、应诉材料、安排调解时间的传票,并通知原告到庭调解,达成协议,制作调解书,否则开庭审理,依法作出判决,通知当事人到庭签收判决书,或邮寄判决书。

    你***