电脑电源风扇声音大怎么办呢?

全部答案

  •   一、 电脑电源风扇声音大
      电源风扇灰尘太多,电源风扇类似于电风扇,电风扇刚买的时候风扇挺干净的,使用了一段时间过后风扇就会非常的脏。电源风扇也是一样的道理,只要是电脑使用的时间长了,电源里面积累的灰尘就越来越多,导致电源风扇在转动时产生噪音。
         解决方法 :清理灰尘。我们可以将电源从机箱中取出,然后打开电源外壳,可以用毛刷、牙刷之类的小工具来清洁电源风扇的灰尘,一般这样可以一定程度上解决电源风扇噪音大的问题。需要注意的是,如果电源依然在保修期,则建议拿去保修,或者用吹风机对着风扇口从内往外吹即可。
         二、 电脑电源风扇声音大  风扇轴承缺油,风扇的轴承由于没有了润滑油的润滑而导致摩擦太大,也会造成 电脑电源风扇声音大 。   解决方法: 给风扇轴承上油。将风扇轴承的标签撕掉,就可以看到风扇轴了,在风扇轴承处滴几滴润滑油,然后转动几次风扇,待油均匀浸入轴承即可。
       有的风扇可撕开风扇上的标签加油,但有的风扇不能,只能卸下叶片、取出轴承加油。建议有条件的话,最好买一点好的油使用。   当采取以上两种方法都不能解决 电脑电源风扇声音大 的问题时,建议更换电源,因此在购买电源时,建议选择品牌比较好的电源产品,另外也有一部分电源厂商推出一些无风扇电源,这样可以彻底远离电源的噪声,但是往往价格较高,因为需要搭载厚重的散热片,预算充足的电脑用户不妨考虑。
         如果对 电脑电源风扇声音大 的问题长时间不进行处理的话,会导致电源散热不良、内部温度过高,很容易引起电源对电脑硬件的供电不稳定,造成电脑在运行过程中出现:死机、蓝屏等故障,甚至可能会烧毁电脑硬件,所以如果出现 电脑电源风扇声音大 的问题时一定要及时解决。

    贫***