3岁宝宝便秘食物疗法有哪些呢?

全部答案

  •   3岁宝宝便秘食物疗法
    1、对宝宝便秘首先要寻找原因,若系母乳喂养,母乳量不足所致的便秘,常有体重不增,食后啼哭等。对于这种便秘,只要增加乳量,便秘的症状随即缓解。
    2、3岁的孩子一般已经断奶了,一般改为喝奶粉,喝奶粉的宝宝更易发生便秘,这多半是因牛奶中酪蛋白含量过多,因而使大便干燥坚硬。
      这种情况可减少奶量,增加糖量,即把牛奶的含糖量由原来的5~8%增加到10~12%,并适当增加果汁。 3、平时可适当增加辅食,最好将菠菜、卷心菜、青菜、荠菜等切碎,放入米粥内同煮,做成各种美味的菜粥给宝宝吃。蔬菜中所含的大量纤维素等食物残渣,可以促进肠蠕动,达到通便的目的。

      此外,辅食中含有大量的B族维生素等,可促进肠子肌肉张力的恢复,对通便很有帮助。 4、宝宝便秘经以上饮食调整效果仍不佳者,可给宝宝饮服蜂蜜水,即常服蜂蜜水或将蜂蜜放入牛奶中喂养,效果较好。 5、也可吃点大蕉,短期内即能发挥润肠通便的作用。所以在发现宝宝有便秘的情况的时候,要及时注意改善宝宝的饮食习惯,多增加一下蔬菜水果等元素,多吸入一些纤维素可以有效的缓解便秘的情况。

    U***