icvd医学上是什么意思

好评回答
    《缺血性脑血管病学》是由罗祖明编写,人民卫生出版社出版的一本书籍。该书内容全面、新颖、实用,既反映了学界的前沿进展,也总结了临床的多年经验和成果,能为从事脑血管病防治工作的中青年医师及研究生提供有益的帮助,也可供其他相关专业研究人员参考使用。
    《缺血性脑血管病学》共5篇、53章,由国内既有缺血性脑血管病(ischemlc cerebral vascuIar disease,ICVD)基础研究经历,又有丰富临床诊治经验的90余位知名学者共同撰写而成。《缺血性脑血管病学》对ICVD的临床基础、临床表现、诊断、治疗及特殊问题等进行了全面系统地介绍,及时反映ICVD诊治和评价的发展趋势,并对ICVD治疗指南的编制和应用方法,以及ICVD的临床经济学评估等新知识、新技术和新防治方法加以介绍。此外,书中附有常用的ICVD相关评定量表和国内外最新的ICVD指南可供阅读参考。

    张***