坚持全面抗战 反对限共溶共是什么时候说的

好评回答
    坚持全面抗战,反对限共溶共是在1939年1月21日至1月30日。
    1938年10月后,随着抗日战争进入相持阶段,日军开始调整侵华方针,实施“公开反共,秘密诱降”政策,同时国民党五届五中全会出台“溶共”“防共”“限共”方针,抗日民族统一战线面临着被破坏甚至走向破裂的危险。
    对此我国政府号召全党和全国人民认清时局,明辨是非,坚决同妥协投降倾向作斗争,维护全民族团结抗战的局面。当时身在重庆、中央南方局书记根据中央精神,坚持抗战、团结、进步的方针,利用报纸等媒介,坚决与一切投降和分裂活动作斗争。

    朱***