鼠标垫脏了怎么进行清洗?

全部答案

  • 布制鼠标垫的清洗方法比较特别,说到布制鼠标垫这里的布其实并不是普通的布,通常布制鼠标垫布置柔软平滑,清洗方法可以取一盆清水将塑料垫浸泡片刻,然后涂上少量洗洁净,用旧牙刷轻轻刷洗,不可用力,牙刷也必须是用旧的,刷毛柔软的那种,否则容易损坏鼠标垫。再反复几次刷洗后塑料垫都会变得焕然一新,基本能恢复到最初的手感。塑料材质的鼠标垫与合成材质鼠标垫的清洗方法塑料材质以及合成材质的鼠标垫应该是游戏玩家使用比较多的一种,可以迅速盈动和精确制动,而且塑料材质的鼠标垫往往都非常顺滑,操控起来也相对稳定,定位方面的精准度也比较高的。清洗方法一般很简单,如果觉得鼠标垫很脏的话,可以直接使用水冲洗,然后放置在阴凉处晾干,不建议放置于阳光下暴晒。金属或玻璃材质鼠标垫的清洗方法金属或玻璃材质的鼠标垫一般我们也比较少见,清洗方法就更简单了,直接用水冲洗或者使用刷子轻轻搽拭又或者使用湿毛巾抹干净即可。

    那***

  • 鼠标垫脏了可以进行清洗,首先将洗碗用的洗洁精或是丝毛净之类比较柔和的洗涤用品加入温水中(也可以用热水融解洗涤用品,然后晾到20-30℃时,再使用,温度一定不要高)。然后将垫子放里面泡十五至30分钟,等到看水有点一变黑的时候,将垫子在盆底铺平。用手在布面上加上些压力来回摩擦。对于经常使用的重点部分可以力量大一些多擦会,但是一定不要搓。表面污渍去除后,用大量清水冲洗。将鼠标垫橡胶里残余的洗涤剂全部漂洗干净。以看不见泡泡为标准。清洗完毕后,将垫子置于平整处铺平阴干。因为橡胶内的积水很快就会流出来,垫子表面只有一层布,干的也会很快的。不可心急的置于阳光下暴曝或是挂起来。

    冬***