证据保全的方法是什么呢?

全部答案

  • 证据保全的方法
    证据保全是指在证据可能灭失或以后难以取得的情况下,法院根据申请人的申请或依职权,对证据加以固定和保护的制度。
    证据保全措施,一般是法院根据申请人申请采取的。但在法院认为必要时,也可以由法院依职权主动采取证据保全措施。
    民诉法第74条规定,在证据可能灭失或者以后难以取得的情况下,诉讼参加人可以向人民法院申请保全证据,人民法院也可以主动采取保全措施。 此即为证据保全。证据保全的的方法有三种:
    1、向证人进行询问调查,取得证人证言。
    2、对文书、物品进行拍照、录相、抄写、复制等。
    3、对证据进行鉴定或勘验。

    当***