畜禽流产有哪些症状?

全部答案

  •   有多种表现。
    ①胚胎被吸收(隐性流产):发生于怀孕早期, 胚胎死亡后被溶解吸收,无临床症状。母畜在配种后经过一段时间 (牛为40〜60天,猪为1。5〜2。5个月)又发情时,可能发生了这 种流产。
    ②小产和早产:小产指排出足月的死胎,母畜无分娩征  兆;早产指排出接近足月的活胎,母畜表现正常分娩的征兆和过 程,但不很明显。
       ③胎儿干尸(木乃伊胎):死胎在子宫内变干呈 黑褐色,犹如干尸。母牛有时表现努责,妊娠期延长,直肠检查可 触到子宫内有硬胎块;干尸化胎儿,有时伴随发情被排出。在猪, 木乃伊胎常与正常胎儿交替排出。 ④胎儿浸溶:死胎及胎膜在子宫 内被浸软溶解,母畜阴道流出红褐色或黄棕色污浊液体,随后直肠 检查可摸到子宫内有胎儿骨块骨片。
       ⑤胎儿腐败:死胎在子宫内受 到腐败菌侵人,发生腐败、产气,使胎儿胀气,病畜腹围增大,频 频努责,阴门流出污红色恶臭液体,体温升高,精神沉郁,阴道检 查可触到气肿胎儿有捻发音。

    L***