法院在审理中如发现原判决违反法定程序可以作出哪些不同的处理?

全部答案

  • 法院在审理中如发现原判决违反法定程序的,依据不同情况可以作出如下不同的处理;如果认为不符合法律规定的受理条件的,法院会裁定撤销原一、二审判决,驳回起诉;如果有审判员、书记员应回避未回避的,未经开庭审理就作出判决的,适用普通程序审理的案件未经传票传唤当事人而缺席判决等违反程序的情况,从而可能影响正确判决、裁定的,则裁定撤销一、二审判决,发回原审法院重审。

    胡***