发音及应和怎么玩?

亲子游戏——发音及应和怎么玩?

全部答案

  •   培养按能:鼓励宝宝发音,学会用声音同别人呼应,为以后开口讲话打基础;同时还能促进语言理解,增进感情交流;加上父母及时回应宝宝,使其对父母产生信任,将来才能信任别人。
    游戏准备: 无
    方法步骤:
    1.宝宝啼哭时,妈妈也用同样的声音去应和,宝宝会很快停止哭声倾听到底是自己哭还是别人在哭。
       2.过一会儿,宝宝会再哭闹几声来证实是不是自己的声音,这就出现了啼哭以外的发音。 3.这时候父母要及时和宝宝讲话,尤其是在换尿布、洗澡、喂奶时,以引起宝宝的兴趣及应和。通常这个时候,宝宝会哭闹,妈妈可以用手一边抚摸宝宝的肚子,一边说话安慰宝宝,这样宝宝就会很快安静下来。
       游戏提醒: 1.有时宝宝不顺心时也会叫唤,如拿不到玩具、脚被衣服缠住时也会大声叫喊让人来帮忙,这时候妈妈一定要及时给予回应。 2.父母要多同宝宝讲话,诱导宝宝叫唤,使他发出不同的声音,以表示不同的要求。当父母和宝宝说话时,宝宝会用小嘴一张一合地应和着,后来会发出细小的“哦、唔”声,有时心里高兴宝宝会发出“啊、唔”或“啊不”的声音,母亲也可以应和,使宝宝发出更加响亮的声音。

       益智拓展 对于宝宝的发音或是哭闹,父母要积极给予回应,同时父母在逗哄宝宝的时候,一定要及时给予声音的回应。因为宝宝的叫唤(发音)如同语言一样,如能够被父母理解并给予实时的回应,宝宝就会更愿意叫唤,而且表达越来越明确。 妈妈要会诱导宝宝发出不同的声音,表达不同的需求,使宝宝能更早利用声音、姿势和语言与人交流。

    思***