文学常识中《圣经》里最高寿的人是谁?

全部答案

  •   玛士撒拉(Methuselah)的父亲以诺,现在还活着。再过一周他就5387 岁了。玛士撒拉也活到了将近969岁。玛士撒拉是著名的最长寿的老人,但根据《圣经》记载,他没比自己的祖父多活多久,其祖父加尔德(Jared)也活到了 962岁。大洪水前亚当的直 系后裔及年岁是:亚当(Adam,930岁)、赛斯(Seth,912岁)、伊诺斯(Enos, 905岁)、该隐(Cainan,910岁)、马哈拉尔(Mahalaleel 895岁)、加尔德 (Jared,962 岁)、以诺(Enoch,365 岁未亡)、玛 士撒拉(Methuselah,969 岁)、 雷姆奇(Lamech,777 岁)、诺亚(Noah,950 岁)虽然这些人的寿命都异乎寻常的长,但他们中没有一个得到了善终。
       唯一例外是神秘的以诺,神将他“带走”时他只有365岁,还算得上是一个 年轻人。以诺从未经历过死亡:这是连耶稣都没有得到的优待。在《圣经•新 约•希伯来书》中圣保罗就重申了以诺的不朽。“以诺因着信仰,被接去,不至于见死;人也找不着他,因为神已经把他接去了。
      只是他被接去以先,已经得了神喜悦他的明证。”(希伯来书,11:5) 法国哲学家笛卡儿(Rene Descartes)®相信所有的人都有可能活到和这 些《圣经》中的始祖人物一样长——1000年左右,1650年,在他54岁临终之际,他还确信自己已经靠近了这个秘密的边缘。

    李***