慢性胃炎病因有哪些呢?

全部答案

  • 1.口腔、咽部的慢性感染。
    2.胆汁反流
    胆汁中含有的胆盐可破坏胃黏膜屏障,使胃液中的氢离子反弥散进入胃黏膜而引起炎症。
    3.X线照射
    深度X线照射胃部,可引起胃黏膜损害,产生胃炎。

    黄***

  • 1.环境变化
    如环境改变,气候变化,人若不能在短时间内适应,就可引起支配胃的神经功能紊乱,便胃液分泌和胃的运动不协调,产生胃炎。
    2.长期精神紧张,生活不规律。
    3.其他病变的影响
    如尿毒症、溃疡性结肠炎等均可引起慢性胃炎。

    木***

  • 1.幽门螺杆菌感染、病毒或其毒素
    多见于急性胃炎之后,胃黏膜病变经久不愈而发展为慢性浅表性胃炎。主要指幽门螺杆菌感染。
    2.刺激性物质
    长期饮烈性酒、浓茶、浓咖啡等刺激性物质,可破坏胃黏膜保护屏障而发生胃炎。
    3.药物
    有些药物如保泰松、 消炎痛、辛可芬及水杨酸 盐、洋地黄等可引起慢性胃黏膜损害。

    高***