水泥混凝土路面施工技术有哪些?

全部答案

  •   二、水泥混凝土具有可浇性、经济、耐用、耐热、能效高、现场制作、艺术性、能耗低、原料丰富、可就地取材等优点。但水泥混凝土也有抗拉强度低、韧性差、体积不稳定、强度/重量比值低等缺点(环球网校二级建造师考试公路工程水泥混凝土相关考点)。用于公路工程施工的混凝土主要有桥涵水泥混凝土和道路水泥混凝土。
       三、混凝土外加剂 (二)分类 1。改善混凝土拌合物流变性能的外加剂——各种减水剂、引气剂和泵送剂等。 2。调节混凝土凝结时间、硬化性能的外加剂 3。改善混凝土耐久性的外加剂 4。改善混凝土其他性能的外加剂 一、模板及其架设与拆除 二、混凝土拌合物搅拌 2。
      每台搅拌楼在投入生产前,必须进行标定和试拌。在标定有效期满或搅拌楼搬迁安装后,均应重新标定。施工中应每15d校验一次搅拌楼计量精确度。 3。应根据拌合物的黏聚性、均质性及强度稳定性试拌确定最佳拌合时间。 三、混凝土拌合物的运输 四、轨道式摊铺机进行混凝土面层铺筑 (二)混凝土摊铺 1。
      摊铺前应对基层表面进行洒水润湿,但不能有积水。 3。摊铺过程中,间断时间应不大于混凝土初凝时间。 6。每日工作结束后,施工缝宜设在胀缝或缩缝处 八。纵缝施工 十二、混凝土路面养生 十三、灌缝。

    张***