电脑休眠后硬盘无法启动怎么办?

全部答案

  •   当它从休眠状态被唤醒时,硬盘电机需要重新启动,而硬盘电机无法承受电流冲击时便会死机。因为硬盘磁头可能还没有回到硬盘着陆区,重新启动硬盘可能会破坏 CMOS 信息和硬盘数据,轻则造成主引导区信息被破坏,重则致使硬盘 0 磁道破坏。因此,建议你先在 BIOS 中运用 IDE HDD Auto Detection 识别硬盘 LBA 模式后,保存退出。
      如果该方式不行,可运用软盘引导系统,并运用“ fdisk /mbr” 命令恢复主引导区。如果还是不行,只能对硬盘运用 fdisk 重新进行分区,然后运用 format 进行格式化,重新安装系统和软件。严重的只有对硬盘进行低级格式化了。注意,硬盘恢复正常工作后,应该在系统设置中禁止休眠功能。
        如果需要进行其他测验,可以尝试 BIOS 中的 Power Management Setup 中的以下几个选项:   1。禁止休眠功能: 将 Power Management 设置为Disabled。以下选项将无效。不再需要测验它们。2。
      禁止高级电源管理: 将 PM Control by APM 设置为 Disabled高级电源管理可能致使许多问题,可以作为电脑休眠、关机异常的一个诊断开关。   3。将 HDD Power Down 设置为“ Disabled” ,即禁止硬盘节能。
      因为一些硬盘在节能后再运行时会出现异常。   4。将 Primary IDE 0 和 Primary IDE 1 设置成Enabled; 将 Secondary IDE 0 和 Secondary IDE 1 设置成Enabled,这表示当对应的 IDE 通道设备有存取动作(如硬盘或光驱的读写)时,取消现在 电脑 或 IDE 设备的休眠状态。
      如果把它们设置成 Disabled,则将不理睬硬盘或光驱的存取要求,继续保持休眠状态。   5。将 PME Event Wakeup 设置为 Enabled。

    z***