房屋买卖纠纷仲裁需要交纳什么费用?

全部答案

  •   按照我国《仲裁法》的规定,房屋买卖纠纷申请仲裁时必须交付仲裁诉讼费,诉讼费包括案件受理费和案件处理费。(1)案件受理费主要用于仲裁机关的业务经费开支的补充,各地的标准不同。北京市的收费标准是:① 不涉及房屋产权的一般性案件,受理费为:公民纠纷每件20元,法人单位纠纷每件40元;私房租赁纠纷,按年租金10%收费,低于20元的按20元收取。
      ② 涉及房屋产权争执或收回一个自然间以上的使用权(即收回空房)的,按争议的标的价值收取,具体标准是:标的超过1000元〜5万元的部分,按3%收取;标的超过5〜10万元的部分,按2。 5%收取;标的超过10〜20万元的部分,按1。5%收取;标的超过20〜50万元的部分,按1。
      12%收取;标的超过50〜100万元的部分,按0。75%收取;标的超过100〜500万元的部分,按0。37%收取。(2)案件处理费案件处理费不同于案件的受理费。处理费是根据当事人双方争执的事项或仲裁诉讼的需要,对房屋、土地进行评估、勘测、鉴定或取证等所需的费用,是按实际支出由当事人先向有关单位支付,或由当事人先预交处理费,由仲裁机关代付给有关单位,结案后统一结账。
      案件处理费主要包括:评估房产、装修、水暖设备及附属物的价格;测量房屋、宅基地、房基地的面积、竖向标高等;鉴定房屋设备等工程质量和完损状况;拆砌墙身、鉴定所有权;证人误工补贴及差旅费;仲裁人员跨省、市外调的差旅等所需的费用。

    戴***