室内装饰风水设计原则有什么?

全部答案

  •     一、室内装饰风水设计原则之大门
      大门不可正对窗。大门为全屋人出入的必经之地,“大门者,气口也。气之口如人之口,气之口正,便于顺纳堂气,利人物出入”。如果大门朝向是吉的,可由于与正窗相对,所纳之堂气均顺正窗流逝,如何聚得了人气与财气?
      大门务求厚实,门框不可扭曲。
      大门应当选用比较厚实的材质,万不可为了省钱而采用三夹板加木条钉成的大门。如果门框歪斜,不但安全堪虞,也容易影响对外的发展能力,间接影响财运。   同一房门,开门方向要一致同一个房间,如有两扇以上的门,开门的方向最好一致。这点从把手就可以断定。
      最忌一扇左开,一扇右开。   中小型住宅忌开圆形拱门。一般中小型住宅,屋内忌用圆形或拱型大门或类似的设计。它极易让人想到地宫这类建筑,实是不宜安居。   大门的颜色不宜用黑色或者深蓝色。这会给人一种冷冰冰的感觉,同时它也会影响人的运气。
      大门口一定要亮,那种闭锁的门和房子不好,证明了人的心态不开放,不坦然,说明感觉到不安全。   大门形状不可怪异。大门不可形状不雅,成铁索状或监牢状都为不吉。   二、室内装饰风水设计原则之客厅   1、财位   财位的最佳位置是进门的对角线方位。
      此处避免柱子和凹处;若有窗户可用窗幔遮住,财位才不致外漏;若此处恰是通道,则可放置屏风,既能避免穿透的尴尬,亦可形塑一个良好的财位;以繁茂的盆景放置财位,能使运势更佳,宜选叶片大而圆的绿色植物。   2、动线   客厅的动线最宜开阔,视野一眼望穿。
      入门处不宜看到房间门和后门,否则便有“前面进、后门出,无法聚财”之患;走道也应避免直向或横向的贯通全室。   3、梁柱   厅内应避免梁的阻障,可在其上该其结构装饰成各类美丽的造型。如传统式拱门,天花板的延伸、绘花等,也可干脆分成两个区域。
      乾宅的客厅必须明亮,尽量采用大量的白色系统色彩,则使居住人聪明秀气。若暗色调采用超过四面面积的一半则使居住人愚笨,更对男人不利。   三、室内装饰风水设计原则之卫生间   如果卫生间在北方或者东北的方位的话,必须把它移到别的方位去。
      只要避开北的中心十五度(子的范围)。东北方面,则只要避开北东十五度(丑的范围),以及东北中心十五度(艮的范围)即可。就算整个卫生间都位在北或东北的方位上,只要便器的位置偏离这些十五度的方位就行。如果便器位在这个范围里面的话,则只要移动便器即可,不须改建卫生间。
      除了北、东北方位之外,西南方位的卫生间也属于凶相。如果要移动的话,只能从西方移动到西北方。   西方的卫生间也不怎么好,不过,只要没有酉年生人,或婚期的女孩居住的话,就用不着担心。为求万全之计,可以把便器、便槽移到西北,也就是壬或癸的范围。
      不应该有南方位的卫生间存在,万一有的话,最好移到东、东南、西北的方位上,因为,南方是采光的方位,卫生间若占据这个方位,就可能会影响运气。

    感***