家装验收的步骤有哪些?

全部答案

  • 验收工作第一步是对材料进行验收。正规装饰公司与客户签订合同时会同时签订一份材料说明单,详细表明所需材料的品牌、规格和质量等级,双方应根据材料说明单来验收材料。由于施工现场空间有限,材料会分多次进行验收。一般来说,施工前需验收的材料有水管、电线、木板、腻子、水泥、沙子等,随着工程推进后期会陆续验收瓷砖、油漆、涂料等。
    约定材料验收的时间:材料采购以后,采购方要通知合同的另一方准备对材料进行验收,最好在材料进场时进行。此次约定验收时间非常必要,以免出现材料进场时,另一方没有时间对材料进行验收,影响施工进度。
    合同中规定的验收人必须到场:无论是家装行业内人士还是消费者都应认真对待,以免后期出现不必要的麻烦或纠纷。
    验收程序须严格:验收人对合同中规定的每一个材料约定都应该进行必要的检查,如品牌、质量、规格、数量。

    张***