阴道及子宫冲洗的方法是怎样的?

好评回答
    充分洗净外阴部,术者手及手臂常规消毒。而后,术者手握输 液瓶或漏斗所连接的长胶管,徐徐插入子宫颈口,再缓慢导人子宫 内,提高输液瓶或漏斗,药液可通过导管流人子宫内,待输液瓶或 漏斗中的冲洗液快流完时,迅速把输液瓶或漏斗放低,借虹吸作用使子宫内液体自行排出。如此反复冲洗2〜3次,直至流出的液体 与注人的液体颜色基本一致为止。
    阴道的冲洗,把导管的一端插人阴道内,提高漏斗,冲洗液即 可流入,借病畜努责,冲洗液可自行排出,如此反复洗至冲洗液透 明为止。阴道或子宫冲洗后,可放人抗生素或其他抗菌消炎药物。

    棒***