地漏的种类有哪些?

全部答案

  •     1、 水封地漏
      根据水封高度可以分为浅水封地漏和深水封地漏,浅水封地漏因为高楼层的水压太大容易造成破坏而被逐渐淘汰;深水封地漏是目前普遍使用的类型,具有良好的防虫防臭效果。这些水封地漏有个共同的缺点是长期使用会产生积水,甚至会滋生蚊虫,防返水的效果就会变差,积水容易流回到地面中。
         2、 磁铁式地漏   磁铁式地漏是自封地漏中的一种,利用重力和磁力的原理达到排水目的。可以自动切换开关和密封来进行工作,但是地漏中容易存在污垢,很多杂质会吸附在磁铁表面上,造成磁力衰弱,使用久了功能便会下降。   3、 弹簧式地漏   弹簧式地漏也是一种自封式地漏,有上弹式和下弹式两种,利用弹力的作用实现密封和排水效果。
      由于密封芯是铁制品,容易生锈,弹性会受到影响,所以其使用寿命有限。   4、偏心块式地漏   这种是利用重力偏心的原理来进行密封,能够有效阻挡异味的散发,达到很好的除臭效果,不好的地方就是它是用销子来固定密封垫的,如果损坏便会造成密封失效。

    q***