肝癌的食疗偏方有什么推荐呢?

好评回答

    肝癌的一些食疗偏方,对病情有益,患者可以经常食用。
    食疗方一:鲜百合30克加水,煮沸后再煮30分钟,分次饮用。适用于肝癌,属热毒伤阴型,症见腹大胀满,潮热盗汗,大便干结,口干烦热等。
    食疗方二:螃蟹、山楂各300克焙干,研成细末,每次20克,用黄酒送服,每日2次。
      具有解毒化疲之功效,适用于肝癌,属热毒伤阴型。 食疗方三:马齿苋煎汁,用药汁煮鸡蛋。每天1次,喝汤吃蛋。适用于肝癌发热不退,口渴烦躁者,疼痛难忍者。 食疗方四:山药30克去皮切片,扁豆10克煮半熟加粳米100克、山药煮至粥稠豆熟。每日2次,早晚食用。
      具有健脾化湿的功效,适用于肝癌晚期患者脾虚、腹泻等症。 食存方五:将佛手片置锅中,加清水500_升,煮沸约20分钟,滤渣取汁;将猪肝洗净,切成片,加姜、盐、葱略腌片刻,锅中药汁煮沸后倒入猪肝,煮一二沸后即可服用。 食疗方六:温水发香薷,猪肝切成小丁。
      香薷浸出液沉淀,过滤备用。香油下锅烧热,放入刀豆、猪肝、香薷,煸炒后,再加黄酒、盐、葱、姜炒拌入味;粳米淘净,下锅加水,煮成粥后拌入刀豆、猪肝等原料,再煮片刻即可食用。

    k***