室内常见装修设计风格有哪些?

全部答案

  •   1、古典风格,(豪华富裕)在装修刚兴起的年代,装修大多追求的是较为豪华富裕的风格。尤其是在 20 世纪 80年代和 90 年初,室内装修往往是炫耀自己身份的一种特殊形式。业主们会要求把各种象征豪华的设计嵌入装修之中,例如彩绘玻璃吊顶、壁炉、装饰面板、装饰木角线等等,而且基本上以类似于巴洛克风格结合国内存在的材料为主要装饰方式。
       2、朴素风格,20 世纪 90 年代,在一些地区出现一股家装热。由于受技术和材料所限,那时还没有真正意义上的设计师来进行家装指导,因此就是当时的较大写照。业主们开始假求一种整洁明亮的室内效果。时至今日,这种风格仍然进大多数初次置业者装修。

       3、精致风格,(高贵庄重)在经过近 10 年的摸索,随着国内居民生活水平的提高、对外开放的增多,人们开始向往和追求高品质的生活。大约是从 20 世纪 90 年代中期开始,人们开始在装修中使用精致的装饰材料和家具,尤其是在这个时候,国内的设计师步入家庭装饰设计行列,从而带来了一种新的装饰理念。

    1***