燃油取暖锅炉与燃气取暖锅炉有哪些不同呢?

全部答案

  • 从环保上对比。
    家用锅炉在使用天然气和燃油进行供暖的时候,都会散发会一种味道,但是燃油的味道会稍微重一些,虽然很多厂家已经把燃油取暖锅炉的技术改善了不少,但是燃烧器燃烧燃油的时候,仍不可避免产生一些有毒气体,从环保角度来讲,会污染环境。而燃气锅炉,使用的是天然气作为燃烧原料,清洁环保。

    上***

  • 从成本上对比。
    如今大部分的小区都实现了天然气覆盖,用户使用天然气的成本正在逐渐降低,每立方米天然气大概在2元左右。而燃油锅炉,又分为柴油、机油和煤油这几种,拿其中的柴油来介绍吧,虽然油价普遍下跌了,但是柴油的油价在6元左右,跌幅不会太大。相比天然气的2元来说,燃油的成本就要高不少了。所以从运行成本上来讲,燃气取暖锅炉要比燃油取暖锅炉更加节省。

    欢***

  • 从网管上对比。
    家用锅炉在使用天然气作为原料的时候,只要接通天然气的管道,就能获得源源不断地天然气。但是燃油就不同了,它需要不断地储备柴油,这样才能保证取暖锅炉的正常运行。因此,从网管的方便上来看,天然气的网管供应要充足很多。

    M***