厨房如何科学化设计?

全部答案

  • 厨房科学化设计:注重使用便捷科学
    厨房的使用面积要适中,过大无疑浪费,而过小则拥挤不堪,合理面积应一般为为10平方米左右。还要保证厨房空间的自然采光和合理通风。
    平面布局一般应尽量遵循厨室工作“三角原理”,尽量保证活动方便、快捷。
    其次,厨房用具和设备的尺寸及排放位置,应适合业主的一般习惯,而厨房的设备也不能光看是否“洋气”,更要看是否中用。比如油烟机等,无论厨房采用什么设计手法,其功能的好坏都会直接关系到厨房的使用效果。
    此外,要给厨房各种电器安排或预留出安放之地,并在适当的位置安排电源插座。
    装修整体方案要充分考虑厨室工作的规律,让“主厨”有一个舒心、便捷的工作环境。

    j***